Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Во сколько отдаем в сад

Во сколько отдаем в сад

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Мне кажется все очень индивидуально,я своего сына отдала в 2 и 10,очень хорошо пошол,а дочку хочу в ясли поробовать.
И очень многое зависит от воспитателя,ето я из своего опыта,Мы в первый сад пошли -частный.Там одна воспитательница(Светлана)очень хорошая была ,дети к ней с первой минуты потянулися а вторую боялись.Пришлось забрать оттуда.Отходил полгода только.Перевели в обычный сад,в обычную группу,там воспитательница ну очень хорошая,прям курица-наседка,и Темка 1.5 года отходил безпроблем,с утра в сад рвется,из сада не забрать[взломанный сайт],короче красота,а сейчас перевили в другую группу,ходит но без удовольствия,истерик конечно не устраивает(большой уже),но и постоянно спрашивает,а может не пойдем?
вот так

0

12

Лизочка пошла в садик в 3 года, а раньше я считаю и не надо отдавать!

0

13

Танюшка, согласна с тем, что уж очень не хочется кроку такую отдавать в садик.

Xyliganka, а если выбора нет? Ну например денег не хватает, или мама одна ребенка воспитывает?

0

14

Девочки, вот мы эту неделю отходили в садик, и я теперь на 100% абсолютно уверена, что отдавать надо где-то после 2 лет. Такие детки более усидчивые, чем в младшей группе, да и оъяснить могут намного больше воспитателю. Тем более, что подход к ним можно найти намного быстрее, потому что тети воспитатели их первое время вообще не ругают, даже голос не повышают. Это даже в контракте прописано, который заключаешь с садом.

0

15

Девчат,а сколько деток в яслях?А в 3 года уже не в ясли,а в обычный садик берут?А по 2 воспитателя в каждой группе или только в яслях?А в обычной группе по скольку обычно детей?

0

16

тАНЮШКА,НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО,ПОСЛЕ 3-Х,ЭТО МЛАДШАЯ ГРУППА,А НЕ ЯСЛИ.
ВОСПИТАТЕЛЕЙ ВО ВСЕХ ГРУППАХ ПО ДВОЕ И ОДНА НЯНИЧКА.
в ОБЫЧНОМ САДУ И ОБЫЙНОЙ ГРУППЕ ОКОЛО 20 ЧЕЛОВЕК

0

17

амели,спасибо!Просто я паникерша жуткая,все боюсь что за моим ребенком не уследят.Я сама то с трдом успеваю приглядывать за маленьким ураганчиком,а как если там 20 человек.Или в садике детки немного по другому себя ведут?
Но как бы я не хотела дочу подле себя держать,а все равно в садик в следующем году придется идти ,это и общение и развитие,да и лишняя копейка не помешает.

0

18

Танюшка, я такая же. В нашем случае лучше наверно в часный садик, если конечно финансы позволяют.

0

19

У кого еще ребенок не пошел в садик могу посоветовать почаще ходить мимо детей, которые за забором в этом саду гуляют   и рассказывать о садике, да поинтереснее.Ребенок со временем загорится, сам запросится (раз на 20 после прогулки рядом). Вот тут-то и расскажите, что мама в садике не остается, а идет работать, денег на игшрушки зарабатывать и т.д., и снова про игрушки, про занятия, песенки,стишки, праздники и подарки. Поиграйте с ребенком в такую игру "хочу-не хочу". Играйте пока у него не появится более менее нормально сформированное мнение о садике. Если он против, сидите до 3 лет, а если не хочет дома сидеть, к детям хочет - смело ведите.
Я и сама я в садике работала, и мама моя 26 лет там уже. Могу сказать, что действительно дети разные, многие долго плачут и зовут маму  , но и к ним находят подход, ходят с ними, на руках носят, игрушки новые рассматривают. Случается даже так, что ребенок неделю ходит нормально, а потом - как подменили - отказываетсмя и всё тут. Попробуйте объяснить, что уже работаете, на до сказать, что больше не придете, а дяденьки того нету, но вы обязательно скажете. Не хотите обманывать, придумайте еще что-нибудь, более реальное, и приемлимое для вашего малыша.
Могу сказать, что часто бывает так, что приходит трехлетка и не может с другими общаться: и играть с ним не хотят, и игрушки делить он не умеет, и усидчивости на занятиях нет. Такого может не быть если вы дома занимаетесь с малышом постоянно по 1-2 занятия ежедневно по 20-30 мин, но ведь не все так делают. А в первой младшей и одеваться детей учат, и с горшком помогут, и с едой, режим опять же. К тому же именно в дошкольном возрасте проще переболеть ветрянкой, потом сложнее для малыша и вас.
А про истерики, так даже в старших группах дети иногда плачут, что уж говорить про малышей.

0

20

Жанна это ты здорово написала.Мы пока еще малы, но когда придет время, обязательно воспользуюсь твоим советом.Спасибо.

0

Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Во сколько отдаем в сад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно