Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Во сколько отдаем в сад

Во сколько отдаем в сад

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Оптимально для ребенка возрост.

0

2

Как, по мне так самое оптимальное отдавать в сад с 1-1,5 лет. Но бытует ещё одно мнение, что ребенка нужно отдавать с трех лет.

0

3

А у нас в государственные принимают с 3 лет. А в частные с 1 года и 3 месяцев.

0

4

А у меня доча,до 1 и 10 месяцев могла остаться спокойно с кем угодно,а теперь только с мамой.Как ухожу,так закатывает капризы.Так что мне кажется,что лучше по раньше,пока малыш не сильно привязан к маме.Тогда и адаптация к садику пойдет легче.

0

5

Зайка Мой сейчас ттт остается с кем угодно. Ему все равно с кем. И без меня он ведет себя лучше, чем со мной.

0

6

Вот и я говорю,до годика и 10 месяцев все было просто идеально,а теперь видит,что я начинаю одеваться и сразу в ор :"мама"

0

7

Мы хотим попробовать отдать в ясельки в 1,10.

0

8

Jifa написал(а):

Как, по мне так самое оптимальное отдавать в сад с 1-1,5 лет. Но бытует ещё одно мнение, что ребенка нужно отдавать с трех лет.

Самое лучшее отдать в 1,2-1,6 года, чем меньше ребенок, тем легче он пойдет в садик. Тяжелее всего дети идут в промежутке от 2-х до 3-х лет. Это мое мнение как очевидца. Я работала в саду этой осенью, в 3-х ясельных группах.
Еще от характера ребенка зависит, есть дети которые с утра поплакали несколько минут при расставании с родителями, потом весь день играют, едят и т.д. без плача вообще. Есть дети которые по полдня рыдают, зовут маму/папу и их ничем не успокоить. Отвлечь на какое нибудь занятие можно, но как только интерес пропадает, сразу начинается рев.
Моя пошла в почти 1.7, плакала 3 дня, ровно до того момента, пока я не исчезала за дверью. Потом играла и меня не вспоминала. И так же и ходит, вечером не забрать, приходится  еще минут по 20-30 сидеть и потом все равно уносить с воплями.

0

9

РадугаСчастья, успокоила. А мне кажется, что все таки желательно до 3 посидеть с ребенком, если конечно условия позволяют.

0

10

РадугаСчастья написал(а):

Самое лучшее отдать в 1,2-1,6 года, чем меньше ребенок, тем легче он пойдет в садик.

Вот и мне кажется,что чем меньше,тем лучше.У нас как раз с 1,7 стала большая привязанность к маме,а до этого могла спокойно остаться с кем угодно,а теперь только я за дверь,начинается крик,если успокаивается быстро,то со сном проблемы,накрыть ее должна почему-то только мама.Оставляла ее с сестрой,так та звонит чуть ли не плача,говорит Ксюня легла спать,а к кроватки никого не подпускает,лежит и орект "Мама",так и заснула,видимо выдохшись от плача,только потом ребенка как следует уложили и накрыли.
Вот,умом понимаю,что в садик лучше по-раньше отдать,а сердцем отдать не могу,жалко такую крохотулечку,но чувствую,что дальше будет еще хуже,в 3 года она мне такие концерты закатывать будет.

0

Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Во сколько отдаем в сад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно