Сначала надо устранить причину заложенности носа - простуду или ОРВИ. Я с самого начала болезни начинаю давать дочери детский анаферон для стимулирования иммунитета. Другого и не нужно - организм с вирусом сам справится. Насморк лечим промыванием носа, и каплями. Пиносол, если не ошибаюсь, это же капли с добавлением масла? Очень хорошо, они не раздражают слизистую, и снимают воспаление.
Если заложен нос...
Сообщений 51 страница 59 из 59
Поделиться522013-10-16 22:30:58
У меня в целом схема такая же. Промываю обязательно, можно физраствором, можно и просто водичкой и закапываю Деринат. Этими каплями лечим насморк( они снимают воспаление) и они же стимулируют иммунитет и не дают прогрессировать вирусной инфекции. А вот из таблеток ничего не пьём, только если поднимается температура, то что-то жаропонижающее. Ну и витамин С в разном виде- в драже, в виде цитрусовых, отвара шиповника. Вот так справляемся.
Поделиться532013-12-08 02:26:18
Для начала нужно выяснить причину - почему заложен нос...Если это просто вирусное, простудное, то и промываний достаточно, иногда - сосудосуживающие капли. Но нос может быть заложен и при аллергическом рините, меня он ой как замучал последнее время, сколько я капель и спреев всяких перепробовала, пока врач знакомая не посоветовала перед сном по таблеточке сингуляра принимать. Вот с тех пор как рукой сняло.
Поделиться542013-12-10 15:29:41
У нас отдельно насморка не бывает, то вместе с орви всегда. Капаем по совету педиатра деринат. Очень хорошие капли оказались, помогают организму бороться с вирусами и микробами всякими, быстро поправляемся, ну и отек снимает, конечно.
Поделиться552014-02-19 14:40:46
Я пользуюсь спреями, снуп,виброцин,т.к. капать капли не дает ребенок.
Поделиться562014-10-05 21:22:07
Но вообще, я считаю, что проще предотвратить простуду, чем лечить ее, поэтому ребенку-то точно уж в межсезонье - самое "простудное" и "сопливое" время в году - даю анаферон. Сама тоже стараюсь курс пропивать, но не всегда получается, а вот ребенок уже привык и сам напоминает утром, что надо бы таблеточку "от горла и соплей" выпить.
Поделиться572014-12-28 21:18:55
Салин и аквамарис [взломанный сайт]
Поделиться582016-05-17 06:52:57
Промываю носик чаще настойкой ноготков (развожу в теплой воде) и добавляю соль
Поделиться592019-04-29 18:32:32
Мы Хьюмером пользуемся