Мы поливитамины даем именно для профилактики, в этом их основная задача. Думаю и витамины для глаз несут такую же нагрузку.
В нашем случае прием витаминов для глаз доппельгерц киндер несет именно профилактический характер.
Карапузики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Как без врача помочь ребенку со зрением?
Мы поливитамины даем именно для профилактики, в этом их основная задача. Думаю и витамины для глаз несут такую же нагрузку.
В нашем случае прием витаминов для глаз доппельгерц киндер несет именно профилактический характер.
Заметила, что у сына глаза порой красные, думаю виной ночные чтения(((
Все может быть. По-хорошему надо к врачу, зрение проверить, глазное дно.
Вот, нашла в интернете, Вы так делаете?
"«Домик из ладошек». Оно поможет улучшить кровообращение в глазах и станет хорошей разминкой перед следующими упражнениями:Предложите ребенку сложить ладони, перекрестив пальцы, чтобы у него получился «домик».
Этот «домик» нужно установить над переносицей так, чтобы скрещенные пальцы касались лба, а глаза оказались прикрыты ладонями. К глазам при этом должно проникать как можно меньше света.
Теперь нужно моргать, двигать глазами влево-вправо и «рисовать» ими цифры, буквы, несложные геометрические фигуры.
Делать это упражнение нужно в течение одной-двух минут. «Домик из ладошек» можно использовать в качестве перерыва во время чтения, просмотра телевизора или работы за компьютером."
Мы только моргаем, надо полностью такое упражнение попробовать. В форме игры.
Привет. Только из-за спокойствия даете витамины эти? Или все-таки видите результат?
Как я уже писала, после курса доппельгерц киндер витаминов для глаз дочка сказала, что глазкам легче стало. Я сделала вывод, что усталость у нее все-таки была, но она молчала про это, чтобы я не арестовала все гаджеты) Ну и плюс, конечно же, я спокойна, глаза ребенка получают помощь.
Читала, что по наследственности часто переходит плохое зрение, особенно близорукость.
Все может быть, честно говоря не в курсе. В принципе у нас в семье у всех хорошее зрение.
Девочки, а сколько стоят эти витамины? Доппельгерц фирма известная, наверное дорого? Сейчас финансы поют романсы(
Да, фирма хорошая, но цены у них адекватные, а учитывая качество и помощь так вообще норм.
Почему? Сложно делать эту гимнастику?
Ничего сложного, но детям быстрее бы в гаджеты свои, так что надо настаивать.
Ультрафиолет точно пользы не приносит....но мой ребенок так любит читать, что если я буду книги покупать - разорюсь. Приходится разрешать читать на планшете.
Если бы моя читала, тоже разрешала бы, это куда лучше и полезнее для мозгов, чем их игры и ютубы. В любом случае попробуйте давать витамины, посмотрите, понаблюдайте.
Не совсем понимаю, какой курс все-таки у этих витаминов?
В инструкции к витаминам для глаз доппельгерц киндер написано 1 месяц, но так же указано, что при необходимости курс повторить. Далее уже как родитель сами решаете.
Конечно профилактика. Мое мнение - все болезни от отсутствия этой самой профилактики. Наш организм работает хорошо, когда наполнен витаминами и минералами.
Даже добавить нечего. Собственно потому и решила пока учимся давать дочке витамины для глаз, нагрузка постоянно в принципе на них.
Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Как без врача помочь ребенку со зрением?