девченки спасибо попробую чтонибудь другое
Детская обувь
Сообщений 31 страница 40 из 53
Поделиться322008-09-28 14:36:08
Кэт
, да, девченки правы. У нас такая же ситуация. Увы, но иногда приходиться брать не то, что нравится, а то, что подходит. Оч высокий подъем. Но берем только наш размер, максимум на 1 больше. Сейчас у нас 24, а еще летом был 23. А нам ведь уже 2 с небольшим. Не надо с запасом, он когда в них встанет, может испугаться и вообще с места не сдвинется. Первые, а иногда даже вторые и третие ботиночки (туфельки и т.п.) как правило не снашиваются, все почти новыми их и убирают "за баньку". Главное здесь чтоб ребенышу было удобно и правильно.
Поделиться332008-09-28 22:57:33
да я хоть и читала про все,но когда пришла в магазин растерялась,боялась ему ногу сломать.
Поделиться342008-09-29 15:26:42
Кэт
бедняжка. как я тебя понимаю... Из опыта могу посоветовать модели со шнуровкой спереди, а сбоку на молнии. Шнуровка регулирует подъем, только при примерке её прийдется ослабить до самы нижних дырочек, нудно, но сразу поймешь, мало или как раз, а потом так и оставишь ( я имею в виду, по подъему отрегулированную), а на монию будешь застегивать. А из туфелек или босоножек наши модели это те, которые с такой вставкой, которая идет от носка до верха, их делают с высоким подъемом. Без этой вставки край мыска врезается в ножку. При примерке не заметно, а ходить начинает-сразу бугорок, потом видно на ноге прям красный след, такие уже и не смотрим даже. Если не оч понятно написала, могу скинуть фотку.
Да, забыла. С высоким подъемом обувь делает фирма "Котофей". Почти вся она нам подходит. У них спецуха такая.
Отредактировано аксинья (2008-09-29 15:27:52)
Поделиться352008-09-29 20:56:40
Если не оч понятно написала, могу скинуть фотку.
скинь фотку, плиз. У нас не подъем высокий а пухлая ножка и тоже передавливает.
Поделиться362008-09-29 22:19:00
Если не оч понятно написала, могу скинуть фотку.
давай,а еще вопрос надо ему обувь одевать дома или нет,
Поделиться372008-09-29 23:48:41
надо ему обувь одевать дома или нет
вообще желательно, чтоб ножка правильно формировалась.У нас Захар ходит в сандаликах "Котофей", специальная модель для начинающих ходить. Я ими довольна, вот подумываю их валенки прикупить.
Поделиться382008-09-30 15:00:38
вот подумываю их валенки прикупить.
, подруга прошлой зимой взяла, потом сдала, мерз ребенок. Соседка тоже не довольна была. Не советую.
Вот такую про такую модель я говорила (туфли, босоножки)
такого плана сапожки или ботиночки ( потрепанные, пардон, носили 2 сезона)
Ну и уж до кучи показываю вам финские валенки, так называемые, они бывают всего в 2-х вариантах: сапожками и ботиночками высокими с язычком и липучками.
Поделиться392008-10-01 22:52:48
аксинья
Такие прикольные обувки!!! У нас этой фирмы нет! Выглядит очень даже!!!
Валенки просто супер!!! Вы все про них говорите,а я так и не видела такое чудо!!! Думаю у нас таких точно не будет!
вообще желательно, чтоб ножка правильно формировалась.У нас Захар ходит в сандаликах
Согласна. Хотя слышала, что если нет подозрения на плоскостопие, то не обязательно. И даже полезно ходить именно босичком.Что мы и делали все лето. Да честно говоря и сейчас то в носочках, то в шерстяных носочках. Так смешно по ламинату бегает и падает! А вобще я тоже купила тапочики, думаю босоножки не совсем подходят для дома, все таки это обувь. Мы ведь не ходим в обуви дома даже если она удобная. А вот есть тапочки хорошие с ортопедией специально для тех кто начинает ходить, стоят правда как босоножки, но все таки...