Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Во сколько сели ваши малыши?

Во сколько сели ваши малыши?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Самостоятельно сидели уже в 6 месяцев.

0

32

МАМОЧКИ,ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Добрый день.Я новый участник.Зарегестрировалась и сразу начала искать эту темку .Моей дочери  9,5 месяцев,а мы ещё не садимся самостоятельно http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif .Я очень переживаю по этому поводу.Переворачиваться с животика на спинку и наоборот хорошо начали только ближе к 7.5 месяцам.Нам постоянно рекомендовали не присаживать девочку до 6 месяцев.Я не садила,но когда ей исполнилось 7.5 ,а она ещё не сидела без поддержки-мои нервы начали сдавать.За неделю я с мамой научили её сидеть.В кроватке она сама не встаёт,просто переворачивается в ней и крутится как волчок.Водили к нервопатологу и педиатру-они не выявили патологий,но меня это не утешает(((Я постоянно задаю себе вопрос:"ЧТО НЕ ТАК??"."Почему мы не ползаем,не садимся,не пытаемся ставать на четвереньки и т.д?"Я просто в отчаянии,когда слышу от мамочек с площадки о том,как их детки хорошо и быстро развиваются..Я заних рада,а в сердце просто рана.

Отредактировано краска (2009-06-03 21:07:33)

0

33

краска,ну не все у всех идет по написаному.
Все детки разные и не надо их подгонять под какие-то шаблоны.
И мы привыкли,что раз мой ребенок что-то не делает того,что делает соседский,значит у него проблемы в развитии.Совсем нет.
Не думаю,если б у вас было что-то не так,то врачи спокойно на это реагирывали.
Мы вот тоже вообще не ползали.Многие уверяли меня,что это упущение одного из этапов развития ребенка.Но если не надо было ей,не заставлять же силой.
Поэтому не переживайте.
Не все детки начинают говорить,ходить и т.д. к году.
А вам я бы посоветовала поводить дочу на массаж.Вам,кстати,его назначали?
Общеукркпляющий?Хорошо ножки,ручки укрепляет.
А как у вас с тонусом?
У нас гипертонус был,так мы из-за этого стоять рано начали,потому как все мышцы были напряжены.
А у вас может быть гипотонус,т.е. пониженный тонус мышщ.От этого может быть ребенок и не садится сам.

0

34

краска, ты главное не волнуйся - дитё счастливое? не болеет? значит, всё нормально! Это просто гены, характер... Я, например, тоже не ползала... сразу пошла в годик! А сыночек начал ползать рано, но зато поздно пошёл. Все детки разные, и это не тот случай, когда в сравнении познаётся истина, возможно твоя девочка умеет  делать то, чего не делают другие детки.

0

35

Марюника начал сам пытаться сесть в 4,5 мы настырно не давали, пришла медсестра, увидела, столик для кормления, отругала меня, типа нельзя до 6 м садить, я промолчала, столик у нас с лежачим положением, Марька в нем полулежа балдеет. Вот нам уже 5 с хвостиком, сидим не долго и не на твердом. Я считаю детки по разному развиваются и не надо торопить события, но и удерживать от навыков тоже не стоит.

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Во сколько сели ваши малыши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно