когда ознакомилась с принципами флай-леди, поняла, что некоторые уже давно использую.ну а в полном объёме эта система, по-моему, для фанатичных домохозяек и там многое доведено до абсурда.кстати, раковина - это не так и страшно.нет ничего сложного, чтобы, помыв посуду после еды, пройтись губкой с чистящим средством.правда, полировать до зеркального блеска - это уже слишком.у меня в доме всегда чисто, хоть и не стерильно. принцип - не создавай бардака, чтобы не делать многочасовую уборку очень выручает, учитывая,что такая трата времени для меня - непростительная роскошь. вот для генеральной уборки пользуюсь услугами Green-cleaning (http://green-cleaning.ru/), очень вырачает. и для уборки после ремонта их приглашали
А как вам флайледи?
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться122011-04-04 22:51:19
Я вот все никак понять не могу - чем принципиально отличаются куча принципов флайледи и один, которому меня еще бабушка учила "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
Поделиться132011-04-17 18:19:18
Я полностью согласна с Gabriel. Если культура общего жития в доме достаточно высока, то не надо убирать носки с кухонного стола и сапоги из спальни. Каждый по мере сил и возраста участвует в создании уюта и комфорта в родном доме. А по ходу движения протереть зеркало или вечером почистить обувь и подтереть пол, это как физкультура. Дрова ведь не рубим, воду не носим, а организм требует физических нагрузок. [взломанный сайт]
Поделиться142011-05-21 22:42:15
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят".
Золотые слова.
Поделиться152011-05-26 10:17:57
Я пробовала убираться по такой системе, но у меня не получается, не заметно что убрано вообще. потому я убираю 2 часа в пятницу вечером и в выходные живу в чистоте, а там снова - игрушки, книжки везде [взломанный сайт] хотя главное же чтобы пыли не было..
Поделиться162011-09-17 00:06:03
Я попыталась, но мне не понравилось.
Оно, конечно, прикольно систематизировано, но я предпочитаю по своей системе делать. В общем-то, примерно также, но не слушая всех советчиков.
Потому что мне, например, не удобно, если посуда стоит под раковиной. У меня там мусорка [взломанный сайт]
Поделиться172012-09-28 14:39:25
Я пыталась следовать этой системе, но надолго меня не хватает)
Поделиться182012-10-17 12:45:34
Убираюсь всегда так,как мне самой угодно. Ничего мне не помогает по шаблону делать.Да и к чему это?
Поделиться192012-11-30 00:50:19
Я всегда мимоходом убираюсь. Там увидела убрала, тут вытерла, там пропылесосила. А по субботам у меня генеральная уборка. Когда-то одного-двух раз в неделю хватало. Но я тогда одна жила. А теперь сложнее: сын мусорит, муж тоже совсем не чистоплотный...
Поделиться202013-01-23 23:31:26
Я решила начать убирать оп этой системе,посмотрим что получиться)