Девчонки, вот мы тут делимся ,кто народными рецептами, кто своим опытом. А кому нибудь врач назначал лечение, которое действительно помогло? Раскажите какое?
Молочница :(
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться122007-11-21 18:50:22
Назначали Ирунин. Помог.
Поделиться132007-11-21 22:34:22
Назначали Ирунин. Помог.
Это противогрибковый препарат?А ты одна его пила, или вместе с мужем или партнером?
Поделиться142008-03-12 14:18:02
Это противогрибковый препарат?А ты одна его пила, или вместе с мужем или партнером?
Противогрибковый. это капсулы, три дня их пьешь - и все.
Муж не пил. Хороший препарат, никаких побочных эфектов не было, что понравилось. И подешевле, чем Орунгал, например.
Поделиться152008-04-13 02:26:14
Бесчисленное множество различных процессов, невидимых человеческому глазу, ежесекундно протекает в женском организме – удивительно красивом и сложном явлении. Женское влагалище является средой обитания многих видов микроорганизмов, важнейшими из которых являются лактобактерии, благодаря которым болезнетворные микробы не размножаются.
Но равновесное соотношение между микроорганизмами может быть нарушено, последствиями чего являются состояния патологии влагалища. Наиболее часто встречается такое неприятное заболевание как молочница или, выражаясь научным языком, вагинальный кандидоз, известный еще со времен Гиппократа.
«Болезни цивилизации» – так называются заболевания, вызываемые грибами (преимущественно рода Candida, в частности молочница). Статистика неутешительна: каждые 3 из 4 женщин хотя бы раз в жизни перенесли эпизод молочницы. Симптомы заболевания, такие как обильные выделения («творожистые», хлопьевидные, сливкообразные), зуд, жжение при мочеиспускании, боль и дискомфорт при половом акте становятся «верными» спутниками пациенток.
Молочница легкоизлечима, но не стоит заниматься самолечением. При появлении симптомов, схожих с симптомами молочницы, следует обратиться к гинекологу, который возьмет анализы и после постановки диагноза подберет для Вас подходящие медикаменты. После окончания курса лечения необходимо еще раз посетить гинеколога, чтобы убедиться в полном излечении.
Причины развития молочницы
Развитие молочницы может быть спровоцировано беременностью, лечением антибиотиками, приемом контрацептивов. При наличии стрессовых ситуаций, длительном переутомлении, плохой экологической ситуации, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний, ВИЧ у женщины снижается иммунитет, что также может являться причиной.
Сахарный диабет, высококалорийная диета, ношение плотно облегающей синтетической одежды, частое использование тампонов, в результате чего создается микроклимат с повышенной влажностью и температурой, благоприятной для роста патологических флоры, – таков далеко не полный перечень факторов развития молочницы.
Прежде всего, если начавшиеся зуд и жжение свидетельствуют о возможном развитии грибковой инфекции, Вам следует обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину заболевания. С другой стороны, если грибковая инфекция повторялась у Вас несколько раз и Вы точно знаете, что это снова она, то правильным будет решение купить в аптеке ранее рекомендованные Вашим врачом средства для лечения молочницы и приступить к лечению.
Поделиться162009-12-14 17:15:18
Хоть темка и стара, отвечу. Прописали Флуконорм, помогло всего за одну капсулу, здорово, это было полтора года назад
Поделиться172009-12-20 16:18:51
Мне назначила врач Ливарол-свечи. По-моему, пяти свечек на ночь хватило, чтобы про эту заразу забыть. А чтобы молочница не вернулась, врач посоветовала ограничить сладкое и острое, которые кандида-возбудитель молочницы очень любит, употреблять побольше кисломолочных продуктов и стараться не переохлаждаться. С тех пор молочницы не было, а лечилась я... осенью прошлого года.
Поделиться182010-01-24 03:47:36
Мне назначила врач Ливарол-свечи. По-моему, пяти свечек на ночь хватило, чтобы про эту заразу забыть.
Я сначала подумала вы советуете 5 свечек за одну ночь:) Мне тоже Ливарол помогает, я правда лечусь полным курсом, 10 свечек, у меня хроническая:(
Поделиться192010-03-22 22:08:10
Девочки у меня уже года дв анверное белые выдления, много раз сдавала нализ на молочницу и нет её. Сказали гармонльаные изменения. Вот та ки живу, покупаю ежедневные прокладки
Поделиться202010-03-23 08:43:05
белые выдления
молочница-это не только они, а еще и зуд, который обязателен, но бывает разный6 и сильный и легкий. У меня эта дрянь хроническая, поэтому периоды, когда все спокойно у меня как праздник. А потом-свечи и прочее, и снова-праздник. Задолбало это все жутко, а выхода нет.