Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Обо всем и ни о чем » Если аист промахнулся...

Если аист промахнулся...

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Дети, оставшиеся безпопечения родителей - довольно таки животрепещущая тема для нашего времени. Это и дети, которые остались сиротатами и которых отобрали у неблагополучных семей и те, от которых матери отказались добровольно. А как вы относитесь к "матерям-кукушкам", бросивших своих детей в роддоме, на пороге дома малютки или, что ещё ужасней, в мусорном контейнере?
Я, если честно, никаких оправданий им найти не могу, хоть и говорят "не суди и не судим будешь". Помимо Божьего суда, есть ещё и суд людской, который никто не отменял и этот суд, мне кажется, не может оправдать такого поступка. Большее восхищение вызывает женщина, пошедшая работать "на панель", что бы прокормить ребёнка, а не та, которая отказалась от него в роддоме, списывая вину на материальные проблемы и неготовность воспитывать ребёнка, оправдываясь словами "я ж его не на помойку выбросила, а в роддоме оставила"
Даже в нашем небольшом городе постоянно слышишь рассказы об отказниках. Но вот в интернете всё больше "набирает обороты" пиар детей, оставшихся без попечения родителей. Много историй пишут как с помощью этого самого пиара родители усыновили своего ребёнка. Люди, которые хотят усыновить, находят в интернете понравившуюся фоторграфию ребёнка, конкретно на него собирают документы и усыновляют. Готовы ехать и лететь за ним в другой город.
А вы смогли бы усыновить ребёнка? Я, например, всё-таки боюсь пресловутых генов, хотя читала, что их не существует. Но вот перед глазами была пара неудачных примеров.
Такие детки хорошенькие живут в домах малютки и в детских домах:
http://www.usynovite.ru/db/
http://www.aistday.ru/index.php?id=32
http://mdr7.opeca.ru/children.html
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. … ;start=135

0

2

Да,уж.
Посмотрела на деток,так жалко всех,такие малютки,ну в чем они виноваты,за что их с рождения бросают?.......
раньше я часто думала,что возьму малыша из приюта,но сейчас я понимаю,что не смогу.Боюсь,что если что-то будет не так я буду во всем винить  того малыша.Инаверно тоже боюсь этих пресловутых генов.
А вот двоюродная сестра мужа в октябре этого года взяли мальчика из приюта.2 года и 10 мес. ему.Сначала очень трудно было.Тот ребенок ничего кроме крика не понимал,начинаешь на него кричать,собственный ребенок начинает плакать.У них своему 4 года.Был такой момент,когда думали,что не справятся и совершили глупость взяв чужого ребенка.Обратились к психологу,вроде помог.По крайней мере уже нет такой нервотрепки в семье.
Ясчитаю,что это геройский шаг-взять ребенка в семью,я пока к сожалению до него не доросла.
А вот мам таких я не понимаю,кто деток своих бросает.Ну не хочешь ты ребенка,ты же не за 2 дня до родов так решила,что тебе мешало сделать аборт на ранних сроках?По этическим нормам?Убивать жизнь?А рожать и бросать,отправлять ребенка неизвестно куда или сознательно подвергать смерти- это нормально?Калечить ребенку жизнь с рождения.Если посмотреть нашу статистику,то из интрената только единицы выходят в жизнь и нормально обуславливаются в ней,а так человек получается выходит из интрената в никуда и ни с чем.Раньше хоть таким детям давали квартиры,сейчас вроде должны комнаты,но не думаю,что наше правительство настолько щедры,в лучшем случае дадут одну комнату на нескольких человек.И куда деваться?
Это взрослые.
А детки.С рождения лишены любви,ласки.
матери-кукушки........Нет слов,чтоб выразить то отвращение к ним,пренебрежение к женщине,что осознанно решила оставить своего ребенка.

0

3

Kogotok написал(а):

А вот двоюродная сестра мужа в октябре этого года взяли мальчика из приюта.2 года и 10 мес. ему.

Какие молодцы! Сильные люди. Мы рассуждаем, а они делают. Преклоняюсь. Дай Бог им здоровья и их детям.

Kogotok написал(а):

раньше я часто думала,что возьму малыша из приюта,но сейчас я понимаю,что не смогу.Боюсь,что если что-то будет не так я буду во всем винить  того малыша.

Вот и у меня аналогичная ситуация. Знаю, что если что-то пойдёт не так, то предать этого малыша я не смогу - вернуть в дом ребёнка, а вот не обвинять гены и наследственность быстрее всего не смогу. Ещё боюсь, что болезь какая-то страшная проявится, а помочь ему мы ничем не сможем. Ведь понятное дело, что мамаши, которые решили бросить дитя в роддоме вряд ли будут пылинки со своего беременного животика сдувать. В инете читала, что за здоровыми отказничками очередь гиганская, а вот в дом ребёнка только с диагнозами детки попадают.
Мне очень вот этот мальчик понравился http://www.usynovite.ru/files/photos/w1/w1k0.jpg

0

4

знаете,не каждый сможет приемного ребенка своим признать,я бы пока несмогла,хотя тоже когдато думала что если возьму как ему жить хорошо будет,и я преклоняюсь перед теми людьми которые сделали такой шаг, одним из таких людей моя мама,она меня взела из деддома в 3г.  но призераю немного тех мамашь которые бросают,на произвол,своих детей.конешно это страшно,и я их не понимаю,хотя может иногда есть не решаймоя ситуация, но это тоже не выход,бог им судья

+1

5

Знаете, эти хоть в роддоме оставляют... :no:  А есть же такие, которые забирают, а потом не кормят... Или выбрасывают из поездов или на мороз или в баки мусорные...
Девченки малолетние до 18 боятся, избавиться пытаються:то в стиралки запихивают, то с балконов детюшек бедненьких кидают... ужас!!! :mad:
ПУСТЬ Я ВСЕМ БУДУ ПРИМЕРОМ!!! Я НЕ ИСПУГАЛАСЬ!!!!

+1

6

Лолочка написал(а):

ПУСТЬ Я ВСЕМ БУДУ ПРИМЕРОМ!!! Я НЕ ИСПУГАЛАСЬ!!!!

Лолочка, к сожалению ты им примером стать не сможешь. :stupor: Вы по разные стороны баррикад. У тебя есть любимый будущий муж, заботливая мама и ребёнка вы планировали. А к контингенту женщин, бросающих детей, относятся наркоманки, алкоголички и школьницы, каким-то образом скрывшие беременность от родителей (опять же из неблагополучных семей). В большинстве случаев одинокие.

0

7

Ну и тему вы подняли... Тяжелая правда жизни. Сразу скажу, я бы не смогла взять ребеночка. Много причин, всех не напишешь, да, собственно вы их уже и сами написали. Я по работе сталкивалась с разными ситуациями. Одно знаю точно- от генов никуда не убежишь, какие бы родители не попались хорошие. Это к сожалению, факт. Знаю семьи, в которых мучаются с приемными детками, но обратно не возвращают, знаю, тех, которые вернули, это вообще катастрофа для ребенка. А еще хочу сказать, что в нашей стране никакого существенного наказания для мам и пап, которые лишены родительских прав почему-то не предусмотрено... Это настолько неправильно, что даже настораживает. Они пили, гуляли, издевались над детем, у них дитя забряли... и они пьют и гуляют снова, только уже к ним никто не пристает насчет ребенка. Интересное кино, получается. Я бы после лишения их сразу на работы в какие-нибудь колонии отправляла, чтоб зарабатывали на содержание своего ребенка, и чтоб жизнь бы медом не казалась. А то, бросай сколько хочешь, и гуляй себе дальше. Алименты им конечно назначают к выплате, но они ж не работают, что с них взять?

+1

8

аксинья написал(а):

Я бы после лишения их сразу на работы в какие-нибудь колонии отправляла, чтоб зарабатывали на содержание своего ребенка, и чтоб жизнь бы медом не казалась. А то, бросай сколько хочешь, и гуляй себе дальше. Алименты им конечно назначают к выплате, но они ж не работают, что с них взять?  http://casa-latina.ru/s/s/icon_neinnein.gif

Я с тобой полностью согласна. Не хотите по хорошему-будет по плохому. Пусть работают!!!!

0

9

Miledi написал(а):

(опять же из неблагополучных семей).

наоборот я с тобой не согласна,по статистике чаще бросают из богатеньких семей,просто потомучто он ей не нунужен.

0

10

аксинья я тоже стобой полностью согласна. у нас законы надо ужесточать тогда может и мир лучше будет.

Kapuchinka написал(а):

по статистике чаще бросают из богатеньких семей,просто потомучто он ей не нунужен.

это твое мнение или прочитала? какаято глупость мне кажеться.

0

Вы здесь » Карапузики » Обо всем и ни о чем » Если аист промахнулся...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно